В Латвии возник переизбыток актеров (8)

фото

Общество | 17 июня 2015 года, 09:54

В Латвии возникло перепроизводство актеров, заявила в интервью агентству ЛЕТА председатель Союза театральных деятелей Латвии, актриса Латвийского национального театра Дайга Гайсминя-Силиня.

В последние годы Латвийская академия культуры интенсивно готовит молодых актеров и режиссеров. Возможно, каждый год не следовало бы принимать актерский курс. По предварительным расчетам, из выпуска этого года только треть найдет стабильную работу в театре, сообщает радио MIX FM 102,7.

В то же время специфика театра требует много молодых актеров, и тридцатилетние не столь востребованы, как двадцатилетние. Многие актрисы, отработав в театре несколько лет, выбирают семейную жизнь и воспитание детей, у некоторых артистов обнаруживаются проблемы со здоровьем.

"Директора театров понимают, что легче не принять на работу новичка, чем расторгнуть договор со штатным артистом. Режиссеры молодого поколения не считают, что Джульетта может быть наполовину старше, чем они. Возможно, шестидесятилетний режиссер думает иначе", - отметила Гайсминя-Силиня.

Комментарии 8
Alex1 год назад
"Перепроизводство" чиновников ,по моему на первом месте.А потом актёры,юристы и политологи...
Оксана Сан1 год назад
В Латвии возникло "перепроизводство" абсолютно всех СПЕЦИАЛИСТОВ, в любой области профессиональной деятельности: будь то искусство, будь то образование, будь то медицина, будь то наука и т.п. Латвии стали не нужны ни квалифицированные рабочие, ни преподаватели, ни врачи, ни ученые, а тем более актеры, потому что кому-то и существование самой Латвии в качестве независимого, самодостаточного и развитого государства вместе с её коренным населением не нужно. Из Латвии делают полигон и резервацию для выходцев из стран Ближнего Востока.
рым1 год назад
Ну дык на поля переизбыточных..........,на поля,на родные хутора,хай пользу прямую приносят отчизне.............:)