Центральный рынок приглашает на праздник зазывания Лиго

фото

Общество | 17 июня 2015 года, 15:49

В субботу, 20 июня Рижский Центральный рынок приглашает всех на зазывание праздника Лиго. Каждые посетитель Центрального рынка сможет насладиться праздничным концертом, испытать магию солнцестояния и вспомнить старые традиции – плетение венков, пение народных песен и разжигание костра.

С 11 до 14 часов на площади Негю выступят известные фольклористы Ивета и Видвудис Медени. Также на площади состоится разжигание костра и выполнение ритуалов солнцестояния.

"Рижский Центральный рынок – это уникальное место в центре столицы, где мы очень хорошо ощущаем ритм жизни. Разнообразие сезонных овощей, фруктов и ягод ,подобно календарю, сигнализирует о природных процессах. На Лиго мы отмечаем не только праздник солнцестояния, но и предстоящий поток ягод и грибов, который скоро хлынет со всех краев Латвии", - говорит председатель правления "Rīgas Centrāltirgus" Анатолий Абрамов.

Во время праздничного концерта перед зрителями выступят танцевальные ансамбли "Dzērve" и "Zalktis", а о музыке позаботятся детские вокальные ансамбли "Saulessvece" и "Dvīņi".

В мастерской украшений у всех желающих будет возможность изготовить свое "Зеленое украшение праздника Лиго". Посетителям рынка будет предложен продегустировать выращенные в Латвии чаи. Также на базарчике "Jāņu" и на благотворительном базарчике сеньоров можно будет приобрести изделия ручной работы, изготовленные латвийскими ремесленниками. Оба базарчика будут работать 19, 20 и 21 июня.

Развлекать детей будут талисманы Рижского центрального рынка "Кулек" и "Корзиночка". Вход на все мероприятия – бесплатный.

Комментарии