Министр здравоохранения планирует создать онкоцентр мирового уровня (8)

фото

Общество | 17 июня 2015 года, 21:35

Министр здравоохранения Гунтис Белевич планирует создать в Латвии централизованный онкологический диагностический центр мирового уровня.

Как министр заявил в передаче Латвийского радио "В точке пересечения", задача центра будет заключаться в точной диагностике рака, чтобы пациентам назначалось самое эффективное лечение, что позволит сэкономить средства.

В настоящее время в Латвии есть пять центров, где проводится диагностика рака, но им требуется модернизация оборудования. Если создать единый центр, диагностика станет более эффективной. Министр также уверен, что деньги для реализации этой идеи найдутся.

В настоящее время, по словам министра, на компенсируемые медикаменты для химиотерапии нецелесообразно тратятся миллионы евро, так как компенсации предусмотрены за упаковку, а не то количество лекарства, которое пациенту действительно необходимо. Министр считает, что предусмотренные для химиотерапии препараты должны компенсироваться по миллиграммам.

По словам Белевича, деньги на создание такого центра можно получить, повысив акцизный налог на электронные сигареты и химикаты, которыми обрабатываются сельскохозяйственные продукты. Также министр считает, что необходимо ввести акциз на соль, сахар и сиропы.

"Огромные деньги", по словам министра, можно сэкономить, уменьшив очереди пациентов на медицинские услуги, так как в настоящее время пациенты нередко записаны в нескольких лечебных учреждениях, поэтому происходит дублирование очередей.

Комментарии 8
Нью-Белевичи1 год назад
В онкоотделение в Детской больнице не могли реконструировать, и нужно то было всего 1000000евро. На войнушки и сабантуйчики свои больше выкидываете. А на отделение с народа пожертвования собирали. Пора вам избавляться от комплексов малого народа и малого человека, пора перестать доказывать, в первую очередь самим себе, что вы САМЫЕ САМЫЕ, глядишь и жить начнёте в гармонии с окружающими и жизнь начнёт налаживаться. А то как звучит ВсеМИРное Общество Латышей МИРа!!! Звучит!!! Готовая тема дя дисертации по психиатрии.
lolo1 год назад
за свои деньги хоть золотую пирамиду
Дуся1 год назад
"Огромные деньги", по словам министра, можно сэкономить, уменьшив очереди пациентов на медицинские услуги, так как в настоящее время пациенты нередко записаны в нескольких лечебных учреждениях, поэтому происходит дублирование очередей."

Нормальные люди, если по какой-то причине не придут на приём к врачу в назначенное время, звонят в регистратуру и предупреждают об отказе от визита или переносят свой визит на другое время или другой день. В этом случае на приём попадают другие пациенты и не ждут длинной очереди с направлением семейного врача.
В моей семье было несколько раз, когда мы попадали на обследование раньше из-за того,что кто-то отказался и предупредил заранее регистратуру.
Это называется культура поведения и уважение к работе врачей и к другим пациентам.