Бывший судья Страздс приговорен к четырем годам тюрьмы (3)

фото

Общество | 17 июня 2015 года, 19:57

Земгальский окружной суд сегодня приговорил бывшего судью суда Земгальского предместья Риги Зиедониса Страздса к 3 годам и 11 месяцам заключения. Страздс был арестован в зале суда.

Суд рассматривал дело в апелляционном порядке. Осенью прошлого года суд Курземского предместья Риги признал бывшего судью виновным в фиктивном трудоустройстве семи человек и приговорил к условному лишению свободы на четыре года с частичной конфискацией имущества.

Также суд постановил взыскать со Страздса в пользу государства компенсацию ущерба в размере 112,7 тыс. евро.

Как заявил адвокат Страздса Павел Ребенок, его клиент является инвалидом второй группы, поэтому сейчас готовятся документы с просьбой отменить меру пресечения. В настоящее время бывший судья находится в полицейском изоляторе в Елгаве, а через несколько дней будет переведен в Центральную тюрьму Риги.

Страздс был задержан Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией по подозрению в злоупотреблении служебным положением в августе 2012 года. Он обвиняется в том, что в период с 1995 по 2012 год оформлял на работу фиктивных работников, а их зарплаты присваивал.

Прокурор в суде первой инстанции требовал приговорить Страздса к четырем годам лишения свободы с запретом занимать определенные должности еще в течение пяти лет и конфискации имущества.

фото с сайта rus.apollo.lv

Комментарии 3
Bite1 год назад
Когда бабло грёб инвалидность не мешала!?
я1 год назад
Вова дурак.
ВОВА1 год назад
Он инвалидность купил за эти бабки.
А где Ивановы ,которые обворовывают государство?
А