Школы обязали ввести нравственное воспитание (3)

фото

Общество | 18 июня 2015 года, 17:11

В четверг, 18 июня Сейм принял в третьем, окончательном чтении поправки к закону об образовании, предусматривающие, что система образования должна обеспечивать нравственное воспитание ученика, что соответствует ценностям, защищаемым Конституцией, особенно таким, как брак и семья.

Также учебные заведения, исключая вузы, должны будут ограждать ученика от такой информации и методов в учебно-воспитательном процессе, которые не соответствуют предусмотренной законом цели нравственного воспитания.

Основные линии нравственного воспитания должно определять правительство.

Как сообщалось, с предложением ввести нравственное воспитание в школах выступила депутат Юлия Степаненко.

Комментарии 3
nelojals1 год назад
Основные линии нравственного воспитания должно определять правительство. ринькевич,вроде в правительстве...И не один там такой.Вот гомосятина и определит основные линии.
coment1 год назад
Ринкевич уже прокомментировал это решение. Он сказал, что Латвия скатится к тоталитаризму, непонятная параллель конечно, почему обычный союз мужчины и женщины, семья --может быть угрозой мнимой свободе, точнее извращенности. Неужели придется его терпеть до следующих выборов? Хотя нет никаких гарантий, что его опять не посадят на это же место.
Байба1 год назад
Ну ёмоё, неужели еще один урок добавят?! Есть урок социальные знания, просто внесите это воспитание в данный предмет.