В Латвии может появиться День полиции (7)

фото

Общество | 18 июня 2015 года, 18:29

Депутаты Сейма передали сегодня на рассмотрение комиссиям предложение о том, чтобы дополнить перечень праздничных, памятных и отмечаемых дней профессиональными праздниками полицейских и пограничников. Инициатор законопроекта - депутат Карлис Сержантс (СЗК).

Днем полиции предлагается объявить 5 декабря, а Днем пограничников - 7 ноября.

Как отмечают депутаты, полиция уже много лет отмечает свой профессиональный праздник. Исторически дата 5 декабря связана с 1918 годом, когда Народный совет принял решение о создании полиции.

В свою очередь 7 ноября 1919 года главнокомандующий армией Янис Балодис издал приказ о формировании подразделений пограничной охраны. Пожарные и спасатели отмечают свой профессиональный праздник 17 мая.

Комментарии 7
конструктор1 год назад
Праздник коррумпантов и взяточников!
Истории про полицию может рассказать каждый житель Латвии!
От произвола до поборов и вымогательства!
Праздник героев современной Латвии!
or1 год назад
В Латвии в 2000г генеральный прокурор Г Цесис Янис Майзитис в группе лиц с начальником полиции г Цесис Райтерсом с полицейским Гармалевым прокурором Петрухно сажали в тюрму любей по фабрикованим обвинениям а с их родственников требовали взятку за освобождение,за отказ плотить взятку эти члены цесиского опг производили репресии уволив с работы и оставив малолетних детей без средств к существованию.более того Гаомалев посещал тюрму и под угрозами расправой над родствениками вымогал явку с повинной за какието преступления.
гм1 год назад
от контрольных выстрелов в голову - искалечивание людей до инвалидности. И ги какая полиция безопасности вам не поможет. Сами ипытали все " прелести " енижений, издевательств, отказов провести суд.мед.эспертизу и прочее. Если вам сломают кости на лице/теле полицейские в один голос заявят в показаниях что вы на них напали и хотели им нанести вред здоровью или побили их несчастных ( хотя те кого хочешь сами убить могут), даже если вас взяли в Юрмале а прилепят в Риге. А ваши переломы, ушибы,гематомы, пропавшие вещи- в один голос в показаниях ( и им верят не вам,не смотря на отсутствие доказательств со стороны полицейских снабженных камерами ночного видения)ментов- демонстративно падал 10-15 раз лицом об асфальт! Тьфу ты страна ментов-преступников им еще свои престкпления праздновать захотелось.