Засилье кабанов на Югле: дети гоняли животных по двору многоквартирного дома (25)

фото

Общество | 18 июня 2015 года, 20:10

Сегодня в Риге, на улице Бривибас гатве (Югла) во дворе многоквартирного дома дети гоняли кабанов, сообщила Рижская муниципальная полиция.

Работники правоохранительных органов обратились с просьбой к жителям разойтись, а животные были сопровождены до леса. Полиция предупреждает, что прогонять самим кабанов может быть опасно, так как лесные животные могут и напасть, поэтому сразу надо вызывать полицию.

Стоит добавить, что сегодня кабаны разгуливали также в 4 часа утра на улице Маркалнес (Югла) и также были сопровождены до леса. Кабанов с Бривибас гатве сопровождали до леса и в минувшее воскресенье, 14 июня, сразу после полуночи.

Семейство кабанов работникам Рижской муниципальной полиции пришлось выдворять в лес и в среду около 7 часов утра, когда животные были замечены на улице Балтезерс (Югла).

Как сообщалось, рижская комиссия по координации охоты на днях приняла решение, что кабанов, распространившихся в Риге, попытаются выловить при помощи капканов и вывезти из столицы на расстояние примерно 15-20 км в принадлежащие самоуправлению леса.

Для отлова кабанов будут использованы капканы и ловушки с кормом. Животные могут быть вывезены в Даугавское лесничество в окрестностях Тинужи.

Работы по отлову лесных животных начнутся примерно через 2 недели.

Комментарии 25
Алёна Иванова1 год назад
Может потому что к нам приехала куча американских пиндосов которые проводят регулярно учения в лесах и соответственно стреляют тем самым и пугают животных.Моя версия:)
Deniss Demcenko1 год назад
Распугали стрельбами в Адажи, вот на Юглу и прибежали))
Vladimir Varzilov1 год назад
Кто-то там говорил про злобных кабанов. Оказывается в Риге злобные детишки:))