Дорожные работы: двустороннее движение по Вецпиебалгскому шоссе восстановят к осени (ВИДЕО)

фото

Общество | 18 июня 2015 года, 21:20

На Вецпиебалгском шоссе на участке от переезда через бывшую железнодорожную линию до горы Бреждя в Тауренской волости(с 24 по 38 км) проводятся активные ремонтные работы, до осени планируется восстановить двустороннее движение, информирует дорожно-строительная компания "Latvijas Valsts ceļi" (LVC).

фото

Сегодня с ходом ремонтных работ ознакомился министр сообщения Анрийс Матисс (Е), руководство LVC, председатель думы Вецпиебалгского края Элла Фридвалде-Андерсоне и представители прессы.

Министр сообщения, обследуя ремонтируемый объект, поблагодарил руководство самоуправления за активность, которую в прошлом году проявили местные жители.

"Таким образом было обращено внимание не только к этому участку дороги, но и ко всем региональным дорогам Латвии, на ремонт которых необходимо было выделить средства. Это был также дополнительный аргумент на переговорах с Еврокомиссией, чтобы и в новый период планирования фонда ЕС мы могли бы получить финансирование для автодорог", - сказал министр.

По словам министра в предстоящие годы планируется отремонтировать весь участок дороги до Мадоны. "Первый участок уже реконструирован на протяжении 14 км, в следующем году мы намереваемся отремонтировать следующий участок протяженностью более 10 км до Вецпиебалги и далее - третий участок до самой Мадоны", - рассказал журналистам Матисс.

Глава минсообщения также отметил, что участок Вецпиебалгсского шоссе - это первый объект региональных дорог, который ремонтируется на средства из нового периода планирования фонда ЕС.

Как подтвердил в разговоре с журналистами глава LVC Янис Ланге, на данный момент закончен технический проект следующего участка этого шоссе, проводится техническая экспертиза, после чего будет организована процедура закупки и в 2016-17 годах будут реализованы работы по реконструкции следующих участков дорог.

Комментарии