Кремер: в Латвии всегда было много талантливых людей (6)

фото

Общество | 19 июня 2015 года, 10:12

В Латвии всегда было много хороших музыкантов и талантливых людей, а сейчас мир для них открыт, сказал в интервью телеканалу LNT всемирно известный скрипач Гидон Кремер, комментируя достижения латвийских артистов на мировой сцене.

"В творческой работе никогда нельзя знать наверняка, что хорошо, а что плохо. Надо искать себя. Мне кажется, латвийские музыканты привыкли к подобным поискам. Поэтому их знают в мире", - считает Кремер. Он отметил, что в мире почитают таких латвийских композиторов, как Петерис Васкс и Артур Маскатс, произведения которых исполнял, в том числе, и сам Кремер.

"Я рад, что закончил школу Эмиля Дарзиня, хотя сейчас я уже и не говорю на латышском языке так хорошо, как хотелось бы. Но я горжусь тем, что я рижанин. Когда я нахожусь здесь, у меня появляется вдохновление играть еще лучше", - признался легендарный скрипач, в 80-ых годах эмигрировавший из Латвии в Германию.

Он указал на то, что хотя с оркестром Kremerata Baltica и гастролирует по всему миру, "быть в Риге для него – нечто совершенно иное, потому что здесь он чувствует себя как дома".

Комментарии 6
Гражданин латвии1 год назад
И все не латышы.
lolo1 год назад
но не латышы - pastalnieki - nacisti !
Тарас Куликов1 год назад
Русский - мы первые полетели в космос. Американец - мы первые высадились на луне. Латыш - а мы, а мы... а мы умеем петь и танцевать!