Медики призывают на Лиго присматривать за близкими

фото

Общество | 20 июня 2015 года, 12:01

Чтобы празднование Лиго было как можно более безопасным, спасатели и медики призывают людей своевременно обдумать свои действия на случай инцидента и присматривать за близкими.

"Празднующие не должны забывать присматривать друг за другом, особенно за детьми", - заявил на пресс-конференции начальник управления противопожарной безопасности Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Дзинтарс Лагздиньш.

Присмотр необходим не только за детьми - взрослые в Янову ночь часто злоупотребляют алкоголем, что грозит несчастными случаями.

Представители ГПСС и Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) напомнили, что, разжигая костер или гриль, нужно иметь рядом воду и огнетушитель. Следует также помнить, что источник пламени не должен находиться в непосредственной близости от зданий, сухой травы или под деревом, а жидкость для розжига не предназначена для того, чтобы лить ее на горячие угли.

Представитель СНМП Инга Витола напомнила, что ежегодно медикам приходится оказывать помощь нескольким десяткам людей, получивших ожоги. В случае, если площадь ожога больше ладони, следует вызвать скорую помощь, но консультироваться с врачами по телефону можно о любом ожоге. СНМП и ГПСС перед праздниками напоминают номер телефона для вызова оперативных служб - 112.

Комментарии