В Риге пройдут шествие Европрайда и пикет "Антиглобалистов" (51)

фото

Общество | 20 июня 2015 года, 08:59

Сегодня в Верманском саду и его окрестностях пройдет шествие, организованное латвийским объединением лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и их друзей "Мозаика" (Европрайд).

Участники Европрайда соберутся в 13 часов на ул. Элизабетес около "Splendid Palace", чтобы пройти шествием по ул. Бривибас, Тербатас и провести в Верманском саду собрание.

фото

Планируется, что шествие будет проходить с 14 до 15 часов, а собрание - с 15 до 18 часов.

Представитель "Мозаики" Кристине Гарина ранее заявила журналистам, что участников шествия не пугают протесты со стороны общественности. "Подобные шествия - часть демократии. Их цель - показать, что в мире есть и такие люди", - сказала она.

Предполагается, что в Европрайде примут участие в этом году более 2000 человек из разных стран, в том числе высокопоставленные официальные лица.

Примерно в 15 часов на ул. Меркеля у дома Рижского латышского общества, напротив Верманского сада, начнется пикет общества "Антиглобалисты" в поддержку семейных ценностей и против сексуальных извращений. Это мероприятие, в котором примут участие примерно 50 человек, может продлиться полчаса.

фото

Полиция сегодня будет работать по особому плану и готова к обеспечению общественного порядка. Также в Риге будут введены ограничения на движение транспорта.

Европрайд будут освещать журналисты и фотографы не только из Латвии, но и из других стран. Радио Baltkom планирует прямые включения с мероприятий, MixTV будет вести прямую видеотрансляцию с мероприятия на портале Mixnews.

Фото: facebook.com/EuroPride2015

Комментарии 51
Сборище маньяков извращенцев, парк потом хлоркой отмывать придетса.
Decorator1 год назад
Прайд - стая львов или приматов. На львов участники мероприятия не тянут, так что в Риге - тусовка обезьян.
Это как день открытых дверей в зоопарке, причём из обезьянника сильно пахнет...
Andrejs Nikolaevitch1 год назад
Во что превратилась страна и это перед Лиго. Ёб@ный стыд! Экономики нет, народ валит за кордон. Остаются только пидорасы и извращенцы. А ведь была когдато, хорошая страна.