Страховщик: в июне самое большое количество зарегистрированных ожогов

фото

Общество | 20 июня 2015 года, 17:05

Хотя статистические данные крупнейшего в Латвии страхового общества BALTA (Группа PZU) показывают, что чаще всего поступают заявки по несчастным случаям, в которых человек получал ожоги, облившись кипятком, кофе или чаем, тем не менее ожоги, возникшие непосредственно из-за костра или гриля, вышли на высокое пятое место.

"Проанализировав статистические данные, в целом можно сделать вывод, что именно в июне наблюдается самое большое количество заявлений в связи с ожогами: в течение последних пяти лет было подано 232 заявления, и 12,9% несчастных случаев произошли именно в июне.

В опыте работы BALTA имеется и особо тяжелый случай, когда женщина, пытавшаяся разжечь камин, получила обширные ожоги всего тела из-за того, что у нее в руках взорвалась бутылка с горючей смесью. Позднее женщина в больнице скончалась", – говорит руководитель Отдела возмещений для физических лиц BALTA Линда Юхна.

Поэтому страховое общество BALTA совместно с Инспекцией здоровья подготовило рекомендации о том, как правильно пользоваться жидкостью для розжига, чтобы избежать несчастных случаев.

Комментарии