Организаторам Европрайда предложили вручить Нобелевскую премию (ФОТО) (15)

фото

Общество | 20 июня 2015 года, 17:17

Это был исторический день, сказала участникам Европрайда после проведения шествия, представительница организаторов мероприятия латвийского объединения лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и их друзей "Мозаика" Кристине Гарина.

фото

Также организаторы мероприятия призвали присутствующих оставить свои подписи под законом о совместном проживании – как на портале общественных инициатив Manabalss.lv, так и во время собрания в Верманском саду.

фото

В свою очередь журналист Карлис Стрейпс, обращаясь к участникам Европрайда, подчеркнул, что что организаторам Европрайда Гариной и Каспару Залитису полагается Нобелевская премия или приз Кабинета министров.

фото

Стрейпс выразил гордость за проведенный сегодня Европрайд, а также высказал удовлетворение, что во время мероприятия было замечено очень мало противников. Журналист, известный своей нетрадиционной сексуальной ориентацией, поблагодарил всех за то, что приехали на Прайд, особенно посольствам 11 государств.

Как сообщалось, сегодня в Верманском саду и его окрестностях прошло шествие, в котором приняло участие до 5 тысяч человек. В целом мероприятие прошло без особых инцидентов.

фото

На обочинах дорог наблюдалось скопление прохожих. Среди них был замечен один противник шествия - молодой человек, который в руках держал небольшой плакат, на котором написано "Из ада нет возврата".

фото

По наблюдениям журналистов, у Памятника Свободе собралось несколько человек, не поддерживающих это мероприятие. У одного из них в руках был латвийский флаг и плакат с надписью "Мы против пропаганды гомосексуализма".

У дома Рижского латышского общества, напротив Верманского сада, состоялся также пикет общества "Антиглобалисты" в поддержку семейных ценностей и против сексуальных извращений. При этом, незадолго до пикета, руководитель "Антиглобалистов" Андрис Оролс был задержан полицией, но через час после задержания был отпущен. Пикетчики в это время стояли с плакатами и разъясняли прохожим суть своей акции.

фото

Также один из противников Европрайда напротив Верманского сада, у здания Верховного суда, сжег радужный флаг, который является символом ЛГБТ-общества, сообщил корреспондент радио Baltkom. Мужчина был задержан полицией. Таким образом мужчина лет 40, отец троих детей, выразил протест против основной цели секс-меньшинств - легализации однополых браков, так как считает, что это прямой путь к педофилии.

Подробный фотоотчет с Европрайда можно посмотреть ЗДЕСЬ

Комментарии 15
Лёлик.1 год назад
Нормальные люди свалили из города , остались одни пидерасты , с сочувствующими их не набралось и пяти тысяч , а денег в бюджет страны не принесли , одни расходы на их охрану , так вот стоило ли МИДу так по хамски себя вести , провоцируя уход из Латвии Новой Волны , которая худо бедно приносила десятки миллионов , предлагая взамен голые жопы...
Gustaf1 год назад
Каждому пидору вручить орден "Святого Ебукентия" и чтобы ходил с ним не снимая всю жизнь
роланд1 год назад
Итэрэсна, скока от этава шабаша убыток городу?