Социолог: Европрайд не изменит отношение общества к секс-меньшинствам (ВИДЕО) (20)

фото

Общество | 20 июня 2015 года, 20:43

Прошедший сегодня в Риге Европрайд существенно не изменит отношения латвийского общества к сексуальным меньшинствам, так считает руководитель центра исследований общественного мнения SKDS Арнис Кактиньш.

По его мнению, Европрайд не изменит мнение мнение, так как данные опросов свидетельствуют, что большая часть общества в Латвии относится к секс-меньшинствам отрицательно.

фото

"Европрайд оставит большее или меньшее впечатление, но не стоит полагать, что один или два прайда изменят общественное мнение.К тому же, если секс-меньшинства и их единомышленники находятся в меньшинстве, то это означает, что такое отношение сохранится навсегда", - сказал Кактиньш.

фото

Социолог считает, что провокаций во время прайда не было, так как об этом позаботились силовые структуры.

"Провокаций не было, так как государственная власть очень серьезно подготовилась - было выставлено внушительное оцепление из полицейских. Также надо учитывать, что это не было мероприятие местного значения, к тому же Европрайд прошел во время президентствования Латвии в Совете ЕС, а это наводит на мысль, что силовые структуры основательно поработали над тем, чтобы не было инцидентов", - признал социолог.

фото

фото

В шествии Европрайда, которое проходило на рижских улицах, приняли участие около пяти тысяч человек.

Шествие завершилось без особых происшествий и протестов, подтвердили в Полиции безопасности. За исключением того, что некий противник Европрайда поджег флаг цветов радуги, являющийся символом ЛГБТ-движения, около здания Верховного суда. Его задержала полиция.

фото

Подробный фотоотчет с Европрайда можно посмотреть ЗДЕСЬ

Комментарии 20
Дуся1 год назад
Шествие состоялось, но зрителей практически не было, улицы были пусты, несмотря на усиленную пропаганду. Мероприятие провалилось, жители Латвии и Риги его проигнорировали.
Юрий Т.1 год назад
Лично у меня после подобных "мероприятий" и сопутствующей шумихи, отношение к гомосексуалистам стало более негативным. Буду более внимательно следить за правильным, с моей точки зрения, развитием своих потомков.
роланд1 год назад
Бой будет за дитёнышэй. Это сурьёзна. Коли народ не фуфло, то бой будет насмерть. В России эту слякоть запинали под лавку. Вот и пасмотрим, как здесь об народ ноги вытирают ради карыта.