Полиция безопасности: Европрайд прошел без существенных инцидентов (5)

фото

Общество | 20 июня 2015 года, 20:28

Европрайд прошел без существенных инцидентов, подтвердила Полиция безопасности (ПБ).

В спецслужбе признали, что были проведены все необходимые мероприятия и планирование было достаточным для того, чтобы мероприятие прошло спокойно.

Также представитель Госполиции Том Садовскис указал,что мероприятие прошло спокойно.

Как сообщалось, в Европрайде приняло участие 5000 человек. Были задержаны три человека: двое за хулиганские действия, а один – за административное правонарушение.

Один задержанный еще до мероприятия запасся яйцами и намеревался закидать ими участников марша, сообщил начальник Главного управления Полиции порядка Артис Велшс.

фото

Второй человек был задержан за опасную деятельность, что квалифицируется как хулигантство. Он принес бутылку с зажигательной смесью. Этого человека задержали после того, как этой жидкостью он облил и поджег радужный флаг, который является символом ЛГБТ-общества.

фото

Также полиция задержала руководителя общества "Антиглобалисты" Андриса Оролса за нарушения проведения пикета.

Артис Велш рассказал, что полиция еще до мероприятия тесно сотрудничала с организаторами, разъясняя им требования к порядку и то, каким образом марш может быть проведен в Латвии. Кроме того, еще до демонстрации полиция идентифицировала лиц, способных устроить провокации и помешать шествию.

фото

Начальник Полиции порядка выразил благодарность обществу "Мозаика" за то, что оно прислушалось к рекомендациям правоохранительных органов и передало их участникам мероприятия.

фото

Подробный фотоотчет с Европрайда можно посмотреть ЗДЕСЬ

Комментарии 5
nelojals1 год назад
Ловить кремлевских шпионов и охранять пидарасов - это основные задачи латысських спецслужб? Это ж какую надо было провести разведывательную операцию по выявлению,запасшегося яйцами? Браво,пб!Браво!
мэй1 год назад
Да про террориста с яйцами -это крутая работа спецслужб - сработали вкрутую....Даешь, даешь наше комсомольское даешь "" собачье сердце,,
Борис1 год назад
Привет всему нормальному обществу! После вчерашнего , ну назовем это событие слётом моральных инвалидов , предполагаю всем адекватным людям стало ясно - мы в минусах потому , что мы разобщены . В отличие от той биомассы что принимала участие в слёте. Люди предлагаю объединяться! Как насчет вначале следующего месяца (июль) на выходных устроить флешмоб - Латвийская Традиционная Семья ( это один из вариантов , я на нём не настаиваю ) и пройтись по старой Риге семьями. Вообщем пишите , вместе мы придумаем как остановить разложение общества - borissgavrilovs@inbox.lv