В Риге найден заблудившийся сурок (5)

фото

Общество | 22 июня 2015 года, 19:01

В воскресенье, 21 июня в Риге, на улице Эрнестинес был найден заблудившийся сурок. Об этом сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

Нехарактерное для латвийской городской среды животное было найдено в подъезде двухэтажного дома. Жители дома вызвали спасателей, поскольку не знали, как поступить с животным.

Сотрудникам ГПСС не удолось найти хозяев сурка, в связи с этим, было принято решение доставить его в ветеринарную клинику "Beinerts".

Сообщается, что позже владелец животного нашелся. Он пояснил, что сурок сбежал, когда перегрыз металические прутья клетки, в которой он проживал.

Как свидетельствует информация свободной энциклопедии "Википедия", сурки (лат. Marmota) - млекопитающие, представители отряда грызунов семейства беличьи. Прародина сурков - Северная Америка, откуда они распространились через Берингию в Азию, и дальше - в Европу.

Комментарии 5
Жук1 год назад
Думаю это он - Полиция американского штата Нью-Гэмпшир объявила в розыск сурка Фила за введение граждан в заблуждение, сообщает The Washington Post.
«Мы, в полиции Мерримака, считаем, что должны довести до сведения общественности, что панксатонский Фил объявлен в розыск! Мы получили жалобы граждан о том, что этот маленький паразит прячется в теплой и уютной норе. Он сказал, что зима продлится 6 недель, однако забыл уточнить, что за это время выпадут горы снега!» — сообщается в фейсбуке полицейского департамента Мерримака.
Полицейские пообещали устранить преступника, а пока посоветовали гражданам не приближаться к сурку, так как он «вооружен и опасен».
А как поняли, что он заблудился?
:)1 год назад
Наколки предъявил и представился - Сурико Тбилисский.