Российский музыкальный фестиваль переезжает в Ригу (ФОТО) (28)

фото

Общество | 22 июня 2015 года, 12:01

Открытый музыкальный фестиваль Kubana пройдет в Риге с 6 по 9 августа. Об этом на странице во "Вконтакте" сообщили организаторы мероприятия. По их словам, продюсеру фестиваля Илье Островскому удалось договориться с мэром Риги Нилом Ушаковым. Местом проведения Kubana выбрали Луцавсалу.

фото

"Нам поступило множество предложений из десятков регионов России и ближнего зарубежья, готовых принять фестиваль на своей территории. Мы рассмотрели все предложенные варианты и оценили их реалистичность со всех точек зрения", — написали организаторы Kubana.

фото

В четверг, 25 июня, в Рижской Думе состоится расширенная встреча городских властей с координаторами фестиваля, где они обсудят организационные вопросы. Тем не менее участники Kubana выступят и в Калининградской области, где власти отменили мероприятие, — музыканты проведут концерты в местных клубах.

фото

Калининградская область отказалась от фестиваля 17 июня. Чиновники посчитали, что не смогут обеспечить безопасность гостей и исполнителей. Кроме того, некоторые общественные организации и представители Русской православной церкви выступали против мероприятия, обвиняя музыкальный форум в пропаганде разврата и пьянства.

фото

В июле 2014 года организаторы заявили, что Kubana больше проводиться не будет. Конкретные причины названы не были. В феврале стало известно, что мероприятие переедет на побережье Балтийского моря по инициативе правительства Калининградской области.

С 2009-го Kubana проводилась в Краснодарском крае. За пять лет существования аудитория фестиваля выросла с 8 до 200 тысяч человек. На сцене Kubana, помимо известных российских музыкантов, выступали и коллективы из-за рубежа. В их числе System of a Down, The Prodigy, Guano Apes, Korn, Infected Mushroom и Nouvelle Vague.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 28
Elina Masalkina1 год назад
Ваши "латыши" Вас обманули-))
Ekaterina Tchuikova1 год назад
странно...мне "латыши" сетовали,что устали от русских...Хватаемся за любую соломинку?
Ъ1 год назад
И за что только Кирилл Ушакову премию дал если согласились проводить этот бессовский фестиваль?