Праздник Лиго: ожоги, переломы, падения в костер (1)

фото

Общество | 24 июня 2015 года, 12:02

Праздник Лиго прошел в Латвии сравнительно спокойно, так как количество травм не превысило обычный для выходных дней уровень, информируют в Службе неотложной медицинской помощи (СНМП). Связанных с празднованием травм тоже было сравнительно немного, сообщают медики.

Как рассказала представитель СНМП Инга Витола, пять человек получили травмы, прыгая через костер.

В Видземе женщина в возрасте 24 лет упала в огонь, прыгая через костер: она обожгла ладони и икры ног. В Латгалии мужчина в возрасте 27 лет, прыгая через костер, получил ожог ладони.

Серьезные ожоги получили два мужчины в возрасте 23 лет, оба находились в состоянии алкогольного опьянения. Один мужчина упал в костер, и получил ожоги кистей рук, живота и спины, другой мужчина прыгнул в огонь, и получил ожоги грудной клетки и живота. Оба инцидента произошли в Латгалии.

В Земгале мужчина в возрасте 23 лет прыгал через костер и упал, получив перелом лодыжки.

Все пострадавшие были госпитализированы.

Два человека подавились шашлыком: в Земгале медики пришли на помощь женщине в возрасте 51 года, в Рижском регионе помощь потребовалась мужчине в возрасте 49 лет, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Медики помогли им освободить дыхательные пути от посторонних предметов. Оба пострадавших отказались от госпитализации.

Всего за прошедшие сутки медики СНМП выезжали на 1056 вызовов, из которых 275 были связаны с различными травмами.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Глобус Латвиджи1 год назад
Праздник национально озабоченноого алкоголизированного быдла. Появился когда фашистс Ульманис решил перенести день летнего солнце стояния на сутки вперёд. Ну чтобы отличаться от других. Ёпаный диктатор решил что сонце должно вращаться по-латышски, ведь оно крутиться вокруг Латвиджи. Не удивительно что теперь на этот якобы праздник всё время дождь. Даже природа против такой страны.