Инспекция по защите детей: "порно-семьей" из Огре должна заняться полиция (АУДИО)

фото

Общество | 25 июня 2015 года, 19:24

В латвийскую государственную Инспекцию по защите прав детей попадают не все дела, касающиеся сексуального и физического насилия над латвийскими детьми. Об этом в интервью радио Baltkom сообщила директор департамента защиты прав детей Инга Миллере, комментируя уголовное дело по факту совершения насильственных действий сексуального характера в Латвии отцом в отношении своей малолетней дочери, гражданки России.

«В таких случаях никто не обязан информировать нас в обязательном порядке, при любом случае насилия над детьми необходимо осведомлять сиротский суд и полицию. До нас эти дела часто доходят после полиции, если они получают освещение в СМИ», - рассказала Миллере.

Напомним, что псковские следователи проводят доследственную проверку после жалоб на блог жителя Латвии, который размещал в нем фотографии себя и своей малолетней дочери, гражданки РФ, зарегистрированной в Пскове, в обнаженном виде. Государственная полиция Латвии также возбудила уголовное дело по факту появившейся в СМИ информации о совершении отцом насильственных действий сексуального характера в отношении, предположительно, своих детей.

Комментарии