Строителей нового корпуса больницы Страдиня не накажут за ошибки (2)

фото

Общество | 26 июня 2015 года, 11:44

Строители, которые допустили нарушения при постройке нового корпуса больницы им. Страдиня, не будут подвергнуты наказанию. Об этом сообщает газета Neatkarīgā Rīta Avīze.

Как пояснили должностные лица больницы и Минздрава, в случае наложения штрафа строительные работы могут быть остановлены, вследствие чего на месте новой больницы останется лишь стройплощадка.

Однако, как отмечает Neatkarīgā, Министерство финансов считает, что штрафные санкции, скорей всего, в отношении строителей будут применены. Если этого не будет сделано, Еврокомиссия может оштрафовать Латвию, поскольку выступает как главный источник финансирования проекта по строительству нового корпуса больницы им.Страдиня.

Согласно последней информации Рижского стройуправления, от исполнителя строительных работ – общества SBRE – были получены документы, в которых сказано, что все ранее допущенные дефекты устранены.

"Мы не идем воевать, а идем к тому, чтобы первый этап строительства нового корпуса был закончен, чтобы работы не остановились и чтобы на территории больницы не была такая ситуация, как сейчас", - отметил член правления больницы им.Страдиня Нормунд Шталс.

По его словам, если к строителям сейчас применить штрафные санкции, то исполнителю строительных работ может грозить риск неплатежеспособности и корпус новой больницы превратится в "незаконченного монстра".

Однако Минфин подчеркивает, что санкции к строителям должны быть применены, поскольку иначе Латвии грозит штраф от Еврокомиссии.

Напомним, строительство нового корпуса было остановлено 11 февраля из-за обнаруженных деформаций колонн и свай, а также проблем с вертикальностью конструкций.

Фото: citariga.lv

Комментарии 2
Irina Teterina1 год назад
Понять......Простить...
Andrejs Mihalcenko1 год назад
Логика зашкаливает. "Казнить нельзя помиловать" .