Бока: В больницах Латвии все равно будет кому работать (1)

фото

Общество | 10 февраля 2009 года, 09:35

Из-за кризиса латвийские больницы не станут недееспособными, заявил председатель правления Рижской Восточной клинической университетской больницы Виестурс Бока в интервью телеканалу LNT.

Бока признал, что из Латвии по-прежнему уезжают медицинские специалисты. Однако, по его мнению, из Латвии не уедет столько медиков, чтобы в больницах было некому работать. К тому же, места не пустуют: один специалист уезжает, на его место приходит другой.

Характеризуя нынешнюю ситуацию в больнице, Бока рассказал, что о неплатежеспособности больницы речи не идет. Также нельзя говорить о переходе на платную медицину, потому что взносы пациентов не превышают 5-8% от реальных расходов на медицинские услуги.

Глава больницы признал, что уменьшение финансирования может затронуть зарплаты медицинских работников, потому что 55% от расходов больницы составляет фонд зарплат.

Число сотрудников Бока уменьшать не собирается, поэтому может уменьшиться размер зарплат. Однако глава больницы надеется, что ситуация не станет критической и больницы смогут удержать специалистов.

фото: www.ultpp.ru

Комментарии 1
Изя7 лет назад
"...всё равно будет кому работать..." и всё равно кто буит работать...Это ППЦ и кирдык тожы полный!
ТБ/ДДДНЛ, начав "рулить" медицыной, первым делом избавилась от лучших русскоязычных спецов!
А эти люди терь имеют лучшие клиники в Москве и СПб и лечаццо у них вся элита России.
Ну а нам - то, шо осталось...Каг скозала Кики: - "Нашы люде работают, каг умеют..." :-)))