Американские военные поделились своими впечатлениями от работы в Латвии (5)

фото

Общество | 27 июня 2015 года, 20:20

В пятницу, 26 июня, в думе Даугавпилсского края состоялась встреча первого десанта американских военных инженеров, занимающихся строительством в Науенском детском доме в рамках проекта военно-гражданского сотрудничества с руководством самоуправления, пишет портал Gorod.

Как отметила заместитель руководителя посольства США в Латвии Конни Флипо, инженеры двух стран отлично нашли общий язык и высказала надежду на продолжение столь успешно начатого сотрудничества.

По мнению адмирала Ингуса Визулиса, этот совместный опыт оказался очень полезным, поскольку не только правильно распределил все финансовые и людские ресурсы, но и помог открыть новые прекрасные места Даугавпилсского края, а также дал возможность пообщаться с местными жителями.

фото

Представитель американской стороны Ноа Дил, в свою очередь, отметил, что возникающие время от времени языковые барьеры преодолевались не только с помощью знающих английский представителей латвийской стороны, но и в процессе трудовой деятельности.

"Теперь словарный запас американских военных существенно пополнился: теперь они могут здороваться, прощаться и благодарить еще и на латышском, и на русском языках", - сказал Ноа Дил.

Военнослужащие армии США смогли приобщиться и к латышской культуре: приняли участие в праздновании Лиго. Особенно понравились иностранным гостям домашнее пиво и домашний сыр и, конечно же, возможность погрузиться в народное творчество.

фото

Дил также добавил, что у американцев был весьма насыщенный ежедневный график: они не только строили, но и занимались рыбалкой, играли в футбол с местной детворой.

Напомним, в начале июня на территории Науенского детского дома состоялось торжественное открытие проекта военно-гражданского сотрудничества. Согласно ему, в течение двух месяцев военнослужащие Национальной гвардии ВВС США при помощи военных инженеров вооруженных сил Латвии и субподрядчика Ditton būve занимаются реновацией одного из зданий Науенского детдома.

Комментарии 5
роланд1 год назад
Типа амерская акупацыя не хужэ савецкой ? Когда заводы начнут строить?
...1 год назад
А что тут хорошего? Режим националистической оккупации - оплот зла, который держиться на американских танках. Порадовался бы за крымчан и свободу, а то так и останешся европейской нищетой, втянувший в войну санкций и гонку вооружений из за своей ненависти и опущенности в национал зоофилию.
ДЕД.1 год назад
Молодцы америкосы подорвали Экономику Латвии и раздали детям конфетки - радуйтись дети и вся Латвия - вот какие мы хорошие американцы. Куда смотрит наше правительство? ....Перестанте убивать Страну.