Вейонис: пустим в страну сотню беженцев - в итоге получим миллион (12)

фото

Общество | 26 июня 2015 года, 17:18

Министр обороны Латвии Раймондс Вейонис, который в июле вступит в должность президента республики, не поддерживает введение обязательных квот на прием беженцев из стран Африки. Об этом он заявил в интервью местной газете "Вести Сегодня".

"Я сам против введения квот. Какую бы систему квотирования мы бы ни придумали, это все равно не решает проблему. Ведь что изначально предлагала Еврокомиссия? Распределить в рамках квот от 20 до 40 тыс. беженцев. Но ведь мы знаем, что ежедневно в Евросоюз прибывают тысячи беженцев и скоро уже речь пойдет о том, что делать с сотнями тысяч беженцев, а может, и с миллионом беженцев. 20 тыс. мы распределим, а что с остальными? Поток беженцев в Европу будет продолжаться", - сказал он.

По его словам, ЕС необходимо искать другие решения этого вопроса.

"Прежде всего, нужно помогать тем странам, откуда и бегут люди. Никто ведь не будет искать счастье на чужбине, если ему хорошо дома. Это аксиома. Поэтому необходима комплексная программа помощи африканским, азиатским странам. Для этого у Евросоюза есть фонд развития, это весьма большие деньги", - сказал он.

"Если экономика в странах третьего мира не будет развиваться, если мы не поможем остановить военные конфликты в этих странах, то люди будут бежать к нам и квоты тут ничего не решат", - добавил Вейонис.

На экстренном саммите ЕС по проблеме миграции в Средиземном море 23 апреля главы государств и правительств приняли решение усилить военно-морскую операцию Евросоюза Tritone для спасения тонущих судов с мигрантами, выявления криминальных структур, занимающихся перевозкой нелегалов, и уничтожения их судов. Кроме того, на саммите было решено разработать на основе квот порядок размещения беженцев по всем 28 государствам Евросоюза, а также оказывать содействие странам Северной Африки для сокращения потоков мигрантов с их территории.

Источник: ИТАР-ТАСС

Комментарии 12
Куся1 год назад
Золотые слова:"Прежде всего, нужно помогать тем странам, откуда и бегут люди. Никто ведь не будет искать счастье на чужбине, если ему хорошо дома. Это аксиома." Было бы неплохо подумать о тех, кто ещё из Латвии не сбежал.
леший1 год назад
мечтатель Вейонис----ОН думает, что будет руководить страной----ничего, скоро прибудет новый посол Америки и всё встанет на свои места====ещё извинятся будет и говорить, что ЕГО не правильно поняли
aaa1 год назад
Надо Америке БОЛЬШЕ делать цветные революции в странах Африки и Азии и Европа захлебнется беженцами.Америка далеко и океан беженцы не переплывут !!!