Эдгар Горбань готовится к протезированию глаза

фото

Общество | 10 февраля 2009 года, 11:41

На днях из Москвы вернулся Эдгар Горбань, подросток, который лишился глаза во время беспорядков в Старой Риге 13 января. Ему была проведена операция в клинике Института глазных болезней Академии Наук России, операцию провел профессор Давыдов.

Мама Эдгара, Эдите Горбань рассказала, что операция была тяжелой, под общим наркозом. По словам московского врача, первое хирургическое вмешательство в Риге было проведено неудачно, возникла угроза для второго глаза.

Сейчас Эдгар в Риге, ему предстоит операция по временному протезированию. Временный протез ставится на полгода, затем он заменяется на постоянный протез. В Риге и в Москве такие протезы ставят на год-два, в Германии на семь лет. Поэтому сейчас родители Эдгара собирают информацию о таких операциях в Германии.

Родители еще раз поблагодарили всех, кто морально и материально поддержал их и Эдгара в беде.

От редакции: счет помощи Эдгару Горбаню по-прежнему действует. Реквизиты "Красного Креста", куда можно пожертвовать деньги на лечение Эдгара: LV28HABA0140J04577004 Получатель: Latvijas Sarkanais Krusts biedrība, на лечение Эдгара Горбаня ("Edgara Gorbaņa ārstēšanai").

Комментарии