В Латвии стремительно распространяется болезнь Лайма (11)

фото

Общество | 28 июня 2015 года, 16:35

В этом году почти на четверть выросла заболеваемость переносимой клещами болезнью Лайма, а заболеваемость клещевым энцефалитом снизилась, передает радио MIX FM 102,7.

Как рассказала представитель Центра профилактики и контроля заболеваний Илзе Арая, до 25 июня зарегистрировано 85 случаев заражения болезнью Лайма, тогда как в прошлом году за этот же период - 65 случаев. Клещевым энцефалитом в этом году заболели 10 человек, а в аналогичный период прошлого года - 14 человек.

Как отметила Арая, рост заболеваемости болезнью Лайма объясняется тем, что в этом году плотность клещей в два раза больше, чем в прошлом году, но пока это предварительные данные, а общая картина будет ясна осенью.

В этом году среди проверенных в Латвийском центре инфектологии клещей 1,4% оказались переносчиками энцефалита, а 28% - болезни Лайма.

В этом году активность клещей началась раньше, чем в предыдущие годы - уже в середине февраля. Плотность клещей примерно в два раза выше, чем в прошлом году, потому что зимой были благоприятные погодные условия для этих насекомых.

Комментарии 11
Julij Nezlobin1 год назад
Bljati v sovetskoe vremja letali kukuruzniki i opilljali lesa ..i nihuja ne bilo
Zanna Zakovrjasina1 год назад
Прививок от болезни Лайма не существует!
А1 год назад
Представитель Центра профилактики и контроля заболеваний Илзе Арая, - решила подзаработать. Не все клещи опасны но Мы об этом не знаем поэтому надо делать экспертизу (30 евро) а у Людей денег нет.... поэтому выбирай или ты становишься дуриком или подохнешь что почти одно и тоже а Государство такую экспертизу оплачивать не будет ....подыхайте ... вас предупредили.