В Латвии пройдет дискуссия о свободе слова в России (10)

фото

Общество | 29 июня 2015 года, 11:40

Интернет-портал "Медуза", созданный влиятельными российскими журналистами, организует на фестивале общения LAMPA дискуссию о свободе слова и независимой журналистике в России.

Дискуссия состоится 4 июля, в Цесисе на фестивале общения LAMPA, с 12:00 до 13:45 и пройдет на сцене Apgaismo.

Дискуссия предоставит уникальную возможность узнать все из первоисточника о весьма актуальной на данный момент в Латвии теме – развернутой Россией информационной войне. В организованной "Медузой" дискуссии примут участие такие журналисты как бывший главный редактор журнала "Афиша" Юрий Шапрыкин, главный редактор "Медузы" Галина Тимченко и заместитель главного редактора Иван Колпаков.

В данной беседе журналисты будут искать ответы на вопросы, как информационная война влияет на независимую журналистику, как изменилась журналистика в России, где заканчивается цензура и начинается самоцензура, и почему российские независимые журналисты выбирают работу за пределами своей родины.

Дискуссия в Цесисе проводится при поддержке Северного Совета министров в Латвии, она будет проходить на русском языке с обеспечением индивидуального перевода на латышский язык.

Посетители дискуссии также смогут принять участие в различных мастерских, например, освоить навыки публичных выступлений и ведения дебатов или разработать идею социального бизнеса, а также посмотреть документальные фильмы или поучаствовать в новой театральной игре-спектакле режиссера Дмитрия Петренко.

В замковом парке также будет царить атмосфера смеха. Фестиваль общения LAMPA вместе с известными юмористами приглашают на невиданное ранее в Латвии пропесочивание политиков. С полной программой фестиваля можно ознакомиться на сайте festivalslampa.lv.

Комментарии 10
леший1 год назад
отбросы общества будут рассуждать, какие ОНИ белые и пушистые, а все кто не с ними---- отстой====никакого отношения эта липкая плесень не имеет ни к свободе слова, ни к России--- обычные проплаченные проститутки
SYDNEY1 год назад
Пусть латышанская козлота порассуждает о том же, но в Латвии.
Одна статья за отрицание оккупации чего стоит!
сoment1 год назад
Тимченко была вынуждена сбежать из Москвы, потому что не могла брехать на Россию. Зато теперь на просторах Латвии, где русофобия является правительственной программой, она нашла и кров и дом. Скорей всего нормальные люди не потащатся на этот фестиваль лжи и кривляния.Странно что ЭХО МОСКВЫ до сих пор не закрыли, это вообще какая то зловонная яма .