Портал сбора голосов Manabalss.lv запустил русскую версию (5)

фото

Общество | 29 июня 2015 года, 15:14

Портал общественных инициатив "Manabalss.lv" опубликовал версию на русском языке. Портал переведен на русский язык, чтобы обеспечить любому гражданину Латвии независимо от родного языка углубиться в содержание инициатив "Manabalss.lv" и своей подписью способствовать тому, чтобы ценные идеи населения достигли Сейма, сообщила руководитель портала Мадара Пейпиня.

Версия на русском языке станет ответом на возросшие опасения в том, что представители нацменьшинств, в основном русскоязычные, отстранены от общества и политики. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

На русском языке будут доступны основные разделы портала, в том числе пояснения о том, как голосовать, и все опубликованные инициативы.

Подготовку русской версии "Manabalss.lv" поддержали посольство США в Латвии, Общество Мейеровица за прогрессивные перемены и ООО "Skrivanek Baltic".

Комментарии 5
Степан1 год назад
Опа, спустя 25 лет обнаружили, что оказывается в Латвии и русские живут, а то раньше так старательно не замечали. Еще лет через 25 возможно заинтересуются мнением и желаниями русских. Как здесь все быстро происходит однако!
ЧЕЛ.1 год назад
"содержание инициатив "Manabalss.lv" и своей подписью способствовать тому, чтобы ценные идеи населения достигли Сейма" - эмитация бурной деятельности и трата на себя любимых народных денег. Половино населения не имеет право голоса и Референдумы в Латвии Запрешены Законом. Ваши-наши Идеи останутся не сбыточной Мечтой.
нико1 год назад
а кому это нужно?