Национал-радикалы грозятся оккупировать 9 мая (10)

фото

Общество | 10 февраля 2009 года, 17:49

Если левые силы и различные антифашистские организации все еще хотят собраться 16 марта, когда национальные организации чтят легионеров, партия Visu Latvijai! займет 9 мая, и на протяжении всего дня будет проводить свои мероприятия. С таким заявлением выступил лидер национал-радикальной партии Visu Latvijai! Райвис Дзинтарс.

Как пояснил Дзинтарс, он уверен, что левые силы хотят провести мероприятия 16 марта лишь затем, чтобы помешать чествованию памяти легионеров.

Вместе с тем, Visu Latvijai! уже сейчас подала в Рижскую думу заявку о проведении мероприятий у памятника Победы в Пардаугаве на протяжении всего дня 9 мая.

Как заявил Райвис Дзинтарс, партия отзовет свою заявку в том случае, если прорусские организации отзовут свою заявку на проведение мероприятий 16 марта.

Глава Антифашистского комитета Иосиф Корен отмечает, что вся Европа поражается некоторым латвийцам, которые умудряются под государственным флагом у памятника Свободы почитать участников преступной организации.

Как рассказал в интервью радио Baltkom 93,9 Иосиф Корен, для всей посвященной Европы любая организация Waffen SS является преступной организацией.

"Если какая-то кучка отщепенцев рискнет прийти что-то вытворять там, где сотни тысяч приходят праздновать победу над фашизмом, не знаю, что от них там останется, конечно, я не сторонник никакого насилия, но боюсь, что люди могут сильно не понять эту кучку отщепенцев", - сказал глава Антифашистского комитета.

фото: visulatvijai.lv

Комментарии 10
Кира 7 лет назад
Ну и флаг им в "одно" место !!!!!!!!
А мы со своими стариками фронтовые 100 грамм выпьем, " День Победы" споем !!!!
Только больно за ветиранов!!!! Они, чего зря, с фашистской мразью боролись 5 лет, чтобы она сейчас по улицам разгуливала????? И правительство ей скандировало "ВПЕРЕД"??????
Otec7 лет назад
Moloca, namana pridumal...
Ja bi escho dobavil....ja bi ih vseh poslal v pole kartoshku rostitj, hotj kakojto pribilj bi narodu prinesli
Изя7 лет назад
Добавлю ищё одну преятную пыточьку:
Диавол буит им фсовывать в жеппу длинный лом тока холодным концом! (независимо от пола)...
А другой конец лома буит раскалён добела!!!!
Ви спросити, а пачиму так?! - А патамушта вытаскевать лом из жеппы за раскалённый конец очинь больнаааааа...:-)))