В Риге ликвидируют крупнейшую нелегальную свалку строительного мусора (9)

фото

Общество | 29 июня 2015 года, 21:36

На этой неделе по заказу муниципального предприятия Rīgas nami начнутся работы по ликвидации крупнейшей свалки строительного мусоpa в Риге.

По оценкам специалистов, на вывоз мусора, который в прошлом году незаконно был привезен на взлетное поле Spilve, понадобится не менее 600 грузовых машин.

Вывоз мусора, в том числе его сортировку и переработку в соответствии с результатами проведенного конкурса, осуществит предприятие по обслуживанию мусора Clean R. Приведение в порядок территории, заваленной отходами площадью 4100 кв. метров обойдется муниципальному предприятию Rīgas nami в 50 тыс. евро.

Вопрос о более строгом надзоре за оборотом строительного мусора и контроле за компаниями, осуществляющими его вывоз перед Лиго рассматривала парламентская подкомиссия по охране окружающей среды и климата.

"Ежегодно в окружающую среду поступает до 100 тыс. тонн строительных отходов. Вместо того, чтобы передать мусор на переработку или отвести на ближайший полигон, его тайно вываливают в лесах, полях и других отдаленных местах. Это наносит значительный урон латвийской экосистеме и одновременно создает нагрузку и дополнительные расходы для всех землевладельцев, которые вынуждены убирать за свои деньги свои территории", - на заседании подкомиссии сказала председатель правления Rīgas nami Винета Верика.

Во вторник, 30 июня, в 12.00, чтобы обсудить организацию работ по вывозу мусора с территории взлетного поля Spilve на ул. Даугавгривас, 161, это место посетят вице-мэр Риги Андрис Америкс и руководство компании Clean R.

Комментарии 9
Ъ1 год назад
Брехня,единственное что у них очень хорошо получается это впаривать населению какие они молодцы,а другие мэры ничего не делали,на самом деле это тандем аферистов.
Ъ1 год назад
Эти сказки для бабушек-пенсионерок которые ты тут впариваешь уже слышали именно из уст этого тандема,надо быть упоротым зомби чтобы верить в эту хрень,минусов могу тебе привести очень много,только смысл это делать для адепта секты Нилмыстобой,которые не терпят любой критики и все косяки списывают то на нациков,то на "Единство".
coment1 год назад
Пока ГМ не успел спеть свою песню о бездеятельности Думы, что только Биркавс был лучший мэр,- скажу-- сравнивая всех предыдущих и настоящего мэра, ЛУЧШЕ ЧЕМ ЭТА КОМАНДА ДУМЫ НЕ РАБОТАЛ НИКТО!!! Америкс с Ушаковым прекрасный деятельный тандем, примеры на лицо, не надо только закрывать глаза.