В Латвии создадут Лигу узников совести (1)

фото

Общество | 30 июня 2015 года, 14:20

В Латвии планируют создать правозащитное общество под названием "Лига узников совести". Об этом сообщается на сайте партии "За родной язык!" (ЗАРЯ).

Как отмечает партия, общество будет создано с целью защитить "инакомыслящих от преследования полиции в Латвии".

Как рассказал один из авторов идеи и один из лидеров партии ЗАРЯ Илларион Гирс, общество планирует сотрудничать с различными правозащитными структурами как на Востоке, так и на Западе. Среди прочих сотрудничество предполагается и с такими всемирно известными организациями как Международная Амнистия, Страж Прав Человека, АРТИКЛЬ 19 и Международная федерация за права человека.

Учредителями общества станут Александр Гапоненко, Владимир Бузаев, Владимир Линдерман, Евгений Осипов, Илларион Гирс, Сергей Малаховский и Эйнар Граудиньш.

Подписать учредительные документы планируется во вторник, 30 июня, в Риге у памятника генерал-фельдмаршалу Барклаю-де-Толли.

Комментарии 1
ГЕО.1 год назад
"В Латвии планируют создать правозащитное общество под названием "Лига узников совести" - Я думаю что это Общество может иметь реальный Успех. Законным способом бороться против беззакония П.Б. тем более если будут привлечены Международные Юристы и Общественность.