Михаил Осокин о пропаганде: зрителям подают кашу, которую они рады есть (ВИДЕО) (6)

фото

Общество | 30 июня 2015 года, 17:14

Сравнение российских телеканалов с рупорами нацистской пропаганды не является верным, поскольку они не продвигают идею расового превосходства, сказал в интервью радио Baltkom бывший ведущий информационного вещания телеканала НТВ Михаил Осокин.

“Нельзя сравнивать нацистскую пропаганду с современной пропагандой в какой-либо стране. Там все было основано на расовом превосходстве, на эти идеях. В России этого не было. И по степени это совершенно не так. Я бы скорее сравнил ее с пропагандой советского периода – когда все понятия упрощаются и когда зрителям подается готовая каша, которую они с благодарностью едят”, - сказал Осокин.

Он также назвал несерьезными разговоры, которые тиражируют некоторые СМИ, о том, что в случае если бы Россия не присоединила Крым, то полуостров достался бы американцам.

“Мне кажется дикой идея о том, что Крым должен был перейти американцам. Была другая идея – если вспомнить, что Сталин хотел создать в Крыму еврейскую автономию. В то время как раз обсуждалось создание Израиля. Но он потом от этой идеи отказался. А зачем американцам Крым – я не представляю…”, - сказал Осокин.

Михаил Осокин был ведущим новостных программ на телеканала НТВ, TV6, Rtvi и других. Он является лауреатом премии «Тэффи».

Комментарии 6
231 год назад
Ой ОСОКИН, ТО ЛИ ТЫ ТУФТУ НЕСЁШЬ , ТО ЛИ ДУРАЧКОМ НЕПОНИМАЮЩИМ ПРИКИДЫВАЕШЬСЯ. А скорее всего строго следуешь КАТЕХИЗИСУ ЕВРЕЯ. Видите ли он не знает зачем американцам КРЫМ. Глупенький мальчик объясняю тебе: разведка доложила когда, как и где будет совершён захват СЕВАСТОПОЛЯ И ВОЕННЫХ КОРАБЛЕЙ РОССИЙСКОГО ФЛОТА. Два американских авианосца уже находились в ЧЁРНОМ МОРЕ. ДА будет тебе известно, что все важные решения в любом государстве принимаются по данным разведки. Что означало бы для РОССИИ ЗАХВАТ СЕВАСТОПОЛЯ ? ПОДБРЮЩЬЕ РОССИИ ОСТАЛОСЬ БЫ ОГОЛЁННЫМ, ФЛОТ БЫЛ БЫ УТЕРЯН, РОССИЯ ЛИШИЛАСЬ БЫ ВЫХОДА ИЗ ЧЕРНОГО МОРЯ В СРЕДИЗЕМНОЕ И Т.Д И Т.П И не надо прикидыватся валенком.
std1 год назад
чувачок, а ведь ты ни фига не авторитет. вам даже Кох по губам водил в своё время на нтв. так что твою позицию засунь в тохас. дикая идея - поломанные планы, всё по факту. не замыливай.
Лёлик.1 год назад
А зачем американцам Крым – я не представляю…”, - сказал Осокин.
Он дурак или прикидывается , а зачем им было Косово , а где сейчас крупнейшая военная база США в Европе ??? Какое счастье что он свалил из России...