Минфин предлагает ввести минимальный социальный взнос работников (8)

фото

Общество | 30 июня 2015 года, 21:43

Министерство финансов начиная с 2015 года хочет ввести минимальный социальный взнос, то есть, независимо от зарплаты человека, за него должны вноситься определенные социальные взносы. Об этом заявил министр финансов Янис Рейрс, встретившись во вторник с представителями Латвийской федерации пенсионеров.

"Все равно, сколько зарабатывает человек, но, если в Конституции сказано, что нужно обеспечить минимальный социальный минимум для пенсии, то за каждого работающего нужно вносить по крайней мере минимальные взносы", - сказал министр.

Рейрс считает, что такой минимум принесет в государственный бюджет значительные средства, а также даст социальные гарантии людям, работающим на полставки или четверть ставки.

Комментарии 8
Куся1 год назад
Как я понимаю,Министерству экономики бизнес в Латвии не нужен в принципе. Липовая статистика об экономических успехах сподвигает министров на очередные тупые решения. Соц налог, который платит сегодняшнее трудоспособное население, уходит на оплату пенсий сегодняшних пенсиоеров. Когда через 20 лет я пойду на пенсию,количество платящих налог будет ещё меньше. Развивайте экономику, возвращайте уехавших на заработки за границу( самой смешно), тогда и деньги в бюджете будут.
мэй1 год назад
Это они так Адажи оплачивать собираются, а не нам пенсии через 20- 30 лет.Сказали же такими темпами 10 лет- красная цена.
Бух1 год назад
Да кто на четверть ставки сразу уйдут в тень... смысл платить 360/4 -за это 100-120 евро социала?