Пьяных бездомных в Риге будут отвозить в круглосуточный приют

фото

Общество | 1 июля 2015 года, 07:23

Чтобы ограничить нахождение пьяных бездомных людей в общественных местах, в летнее время для них круглосуточно будет работать приют общества "Латвийский Красный крест" на ул. Гайзиня, 7. Такое решение во вторник поддержали депутаты Комитета по социальным делам Рижской думы.

Самоуправление получает много жалоб от жителей города на то, что бездомные в состоянии алкогольного опьянения днем находятся в центре Риги, в общественном транспорте и создают различные проблемы. Действующие нормативные акты лишь позволяют полиции отвозить бездомных в приют.

Председатель комитета Ольга Вейдиня подчеркивает, что самоуправление будет искать возможности юридически отрегулировать эту ситуацию. Кроме того, в настоящее время идет работа над созданием нового вытрезвителя.

Департамент благосостояния Рижской думы, используя имеющееся финансирование и в соответствии с договором с обществом "Латвийский Красный крест" организовал процесс таким образом, что ночной приют на ул. Гайзиня, 7 с 19 июня по 18 июля будет работать круглосуточно.

Чтобы иметь возможность предоставлять такую услугу в летний период и до 18 сентября, будет проведена процедура закупки услуг ночного приюта, чтобы он предоставлял услуги и в дневное время с 7.00 до 20.00. Для этого необходимо дополнительное финансирование в размере 11 110 евро.

Комментарии