Мэр Риги: общество должно больше знать об э-талонах (4)

фото

Общество | 10 февраля 2009 года, 18:06

Муниципальному предприятию "Ригас сатиксме" (РС) необходимо предоставлять больше информации о введении электронного билета в столичном общественном транспорте, указал мэр Риги Янис Биркс. Об этом сообщает радио Baltkom 93,9.

Он подчеркнул, что электронный талон является "совсем другой философией и образом мышления", и он, как любой новый продукт, вызывает множество вопросов.

При этом глава мэрии отметил, что, если у населения появляется много вопросов, значит, работа над разъяснением не была проведена полноценно, а это означает, что РС необходимо серьезно подумать над тем, как больше информировать и разъяснить населению принцип работы новой системы.

Биркс отметил, что с РС достигнуто соглашение о том, что в первые месяцы введения системы люди не будут строго наказываться за нарушения.

О начале использования нового билета РС расскажет 12 февраля.

Система электронного расчета в столичном общественном транспорте будет введена с 1 марта этого года.

Комментарии 4
pet7 лет назад
Информация для размышления:
2 года назад , в Риге ввели новые проездные талоны и новые компостеры - налогоплательщики заплатили за это нововведение около 7000000 латов и эта система исправно работает . Через 2 года , не понятно зачем и почему , решили ввести Е-талоны - у нас же налогоплательщики богатые , они могут оплатить любые бредовые идеи отцов нашей столицы . И на эту , ни кому не нужную перетрубацию "заботливая" Рижская дума тратит еще 14000000 латов , опять же денег налогоплательщиков + расширяет штат контролеров + открывает целый отдел чиновников по вводу в эксплуатацию системы Е-талонов.


А Вы налогоплательщики - платите , платите , платите !!!!!!!
Водила из РС7 лет назад
Вот уж геморрой начнется!Причем для всех,и для пассажиров,и для работников РС!Аппараты эти несовершенные абсолютно,если прислонить э-талон не один раз за поездку,а два,то он за 2 поездки и снимет плату... Потом они не будут понимать,что маршруты в некоторых местах совпадают,т.е. например э-талон(типа проездного) только на 6 трамвай,то в 11-м проехать от вокзала до Детского мира проехать будет невозможно,аппарат просто не примет такой э-талон,потому,что будет настроен на 11-й маршрут,а э-талон будет срабатывать только на 6-м маршруте!Короче,бардак будет конкретный!
Дэн7 лет назад
А вам бы хотелось, чтобы наступил коммунизм и все ездили бесплатно. Так? Это, конечно, заманчиво, но даже "коммунисты ставили перед собой реальные цели".


так что понятно, то за нарушения будут наказывать. А как иначе?