Землю под Рижским цирком признали собственностью государства

фото

Общество | 1 июля 2015 года, 17:55

Вступило в силу решение, в котором суд признал права государства на собственность по адресу ул. Меркеля, 4 в Риге, состоящую из одного земельного участка площадью 3807 кв. метров, на котором находится Рижский цирк.

30 июня департамент по гражданским делам Верховного суда отказался начинать кассационное делопроизводство, в связи с чем вступило в силу решение судебной палаты по гражданским делам Верховного суда от 11 ноября 2013 года, в котором признаются права государства на собственность по адресу ул. Меркеля, 4 в Риге, состоящую из одного земельного участка площадью 3807 кв. метров и отклоняется требование выплатить компенсацию или предоставить равноценный земельный участок. Об этом сообщила пресс-секретарь Верховного суда Байба Катая.

Тогда суд отклонил иск государства в лице Министерства культуры и "Rīgas cirks" против Рижской думы, Земельной комиссии города Рига, бывшей артистки цирка Дзинтры Жилде и Вильгельма Мангалиса и третьих лиц, в том числе Reverta в части требования выплатить компенсацию или выделить равноценный земельный надел.

Как сообщалось, дарственную, по которой земля под цирком в свое время передавалась во владение бывшей артистке цирка Жилде, 15 февраля 2012 года суд признал недействительной.

Комментарии