Закон о совместном проживании поддержали более 5000 человек (4)

фото

Общество | 2 июля 2015 года, 11:25

За принятие закона о совместном проживании подписались уже 5474 гражданина Латвии. Об этом свидетельствует информация на портале общественных инициатив Manabalss.lv.

Чтобы данный закон можно было подать на рассмотрение в Сейм, необходимо собрать 10 000 подписей. Автор инициативы, лидер партии "Для развития Латвии" Юрис Пуце надеется, что недостающее число подписей удастся собрать до октября.

Добавим, организаторы данной инициативы также собирали подписи во время шествия Европрайда. Участникам было предложено оставить свою подпись во время мероприятия или же в интернете, на портале Manabalss.lv.

Инициатор сбора подписей - руководитель партии "Для развития Латвии" Юрис Пуце. Он отмечает, что необходимость принятия такого закона связана с тем, что в Латвии множество пар, не состоящих в законном браке, и их имущественные и юридические отношения никак не регулируются. Латвия должна сделать выбор, который уже сделала Эстония и другие европейские государства, подчеркнул Пуце.

Призыв принять закон о совместном проживании подписали 100 известных в Латвии людей, в том числе спортсмены и деятели культуры, политики и научные работники. Закон призван обеспечить равноправие зарегистрированных и незарегистрированных пар, состоящих из "двух совершеннолетних людей".

Напомним, до этого инициатива о принятии закона о совместном проживании не получила большинства одобрения правящей коалиции.

Комментарии 4
Против1 год назад
Слишком много внимания уделяют ЭТОЙ теме. Есть более важные проблемы у нас в стране, чем узаконивание аморали.
млять,ну что за тупые хомячки???1 год назад
Идете к нотариусу,заключаете договор или оформляете доверенность....и всё!
Накуя специально закон придумывать?????
Или это способ,лишний раз напомнить о себе?????
Вас голубков и так слишком докуя в последнее время,из телика,в и-нете,парадами ходите в школьную программу лезете!Заедрали уже!Все им сцуко должны!!!!!
nelojals1 год назад
Окно Овертона действует.Далее пойдут копрофилы,педофилы,каннибалы...И все будут защищать свои права.И они станут нормой