За проезд в транспорте можно будет платить банковской картой (5)

фото

Общество | 2 июля 2015 года, 13:10

С июля банк Citadele предлагает новую услугу – возможность использовать свою платежную карту в качестве электронного билета.

Новая карта сочетает в себе функции платежной карты и э-талона. Зайдя в общественный транспорт, владелец карты может зарегистрировать поездку, приложив платежную карту к валидатору. В этом случае отдельный билет или э-талон не требуется. Оплата за проезд будет сниматься с банковского счета.

С помощью карты Citadele можно будет удобно оплачивать проезд в любом виде общественного транспорта – автобусах, троллейбусах, трамваях, а также в минибусах Rīgas mikroautobusu satiksme.

Карта также имеет функции международной платежной карты MasterCard и ее можно будет использовать для расчетов в местах торговли и интернете, а также для внесения и снятия денег с банковского счета. Для карты можно также установить кредитный лимит.

Наряду с функцией э-талона, обладатель карты также сможет пользоваться всеми преимуществами, которые обеспечивает банк Citadele. Вдобавок, каждый владелец новой карты получит бесплатно платежную карту American Express.

С 1 июля банковскую карту с функцией электронного билета может приобрести каждый житель Латвии.

Комментарии 5
Ъ1 год назад
Интерестно в спорной ситуации с контроллерами РС если они будут утверждать что я не зарегестрировал поездку они так же будут конфисковывать банковскую карту как э-талон,по идее это уже не собственность РС как э-талон,а собственность банка?
nelojals1 год назад
Как и в e-bank : 0.36 за перевод :) И то на следующий день
J1 год назад
Konsultant Citadele skazal wto kontroleri ne imejut prava konfikacii karti,tak kak eto imuwestvo Citadele!