В "Рижской обнимашке 2015" приняли участие несколько сотен человек (ФОТО)

фото

Общество | 2 июля 2015 года, 13:32

Во флешмобе "Рижская обнимашка 2015", который прошел на Домской площади 1 июля, приняли участие несколько сотен человек.

Суть флешмоба, который проводится в Риге уже третий год, проста. На Домской площади собираются люди, после чего берутся за руки и образуют большое кольцо, а потом, одновременно, бегут в его середину чтобы крепко обнять друг друга. Так, в объятиях, участники акции считают до двадцати (именно столько секунд, по мнению ученых, необходимо обниматься для положительного результата), после чего, под радостные крики и аплодисменты, довольные, переходят к более "узким" объятиям вдвоем или компаниями.

фото

фото

"В это раз мы, традиционно, обнялись дважды, но участникам оказалось этого мало и, буквально через пару минут, кольцо само по себе начало образовываться, люди брались за руки и приглашали прохожих. Они сами себя организовали для того, чтобы еще раз обняться! И так повторялось еще несколько раз! Это было невероятно. Улыбки и добрые эмоции – вот что дарит людям данная акция", - поделился своими впечатлениями один из организаторов акции Денис Тумаков.

фото

фото

фото

Придумавшие акцию Елена Тонова и Денис Тумаков сообщили, что акция пройдет и в следующем году -- 1 июля в 20.00 на Домской площади. И состоится при любой погоде.

Фото: Sindbad Daykay

Комментарии