Больше всего латвийцы любят отдыхать перед телевизором и на природе

фото

Общество | 2 июля 2015 года, 13:54

Самые популярные виды досуга в Латвии - просмотр ТВ и отдых на природе, свидетельствует опрос "Латвийского барометра DNB".

На вопрос, чем они занимаются в свободное время, опрошенные чаще всего заявляли, что смотрят телевизор (76%), отдыхают на природе (66%), ходят в гости (50%), работают в саду (42%) и читают (42%).

На вопрос о том, какие культурные мероприятия они посещали в последнее время, чаще всего респонденты называли театральные спектакли (31%), массовые мероприятия (24%), концерты поп- и рок-музыки (20%), музеи (20%), художественные выставки (16%). 35% опрошенных в последний год не посещали никаких культурных мероприятий.

По мнению исследователя центра общественной политики Providus Валтса Калниньша, результаты исследования подтверждают ряд стереотипов, и, несмотря на экспансию новейших технологий, привычки людей остаются консервативными. По крайней мере, пока что компьютерные развлечения, которым предаются 27% опрошенных, не вытеснили привычки к чтению, в которой признались 42%.

Комментарии