Лайма Вайкуле: лучше россияне в Юрмале, чем китайцы-поедатели собак (ВИДЕО) (42)

фото

Общество | 2 июля 2015 года, 17:40

Латвии и Юрмале, в частности, стоит беспокоиться не из-за наплыва российских туристов, а из-за массового присутствия в Латвии людей с совершенно другими культурными традициями. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказала известная латвийская певица Лайма Вайкуле, комментируя уменьшение потока туристов из России.

"Меня, например, больше волнуют китайцы, чем россияне. И вот почему. Недавно я увидела на Euronews программу, в которой показывали, как одна группа китайцев протестует против другой, которая употребляет в пищу собак. Вот когда эти люди к нам приедут, какие традиции они привезут? Хорошо, если у нас им по закону это делать запрещено. Если же нет, то я буду первая, кто встанет у того дома, где съедят собаку! Держитесь, китайцы!", - эмоционально заявила Лайма, подчеркнув, что собак в обиду никогда не даст, как и детей.

Певица считает, что Юрмала - курортный город, и он должен жить за счет туристов, людей, которые туда приезжают, отдыхают там, тратят деньги. Поэтому там должны проводиться разнообразные мероприятия и фестивали, как "Новая волна".

"Я очень люблю Юрмалу и очень бы хотела, чтобы "Новая волна" вернулась, -- сказала Вайкуле. - Юрмала - курортный город, но у нас не так много солнца и не такое теплое море. Поэтому в Юрмале должно что-то происходить, чтобы люди туда приезжали. "Новая волна" была замечательным временем, когда живущие в Юрмале люди зарабатывали. А я счастлива, когда в моей стране люди богаты, здоровы и счастливы", - скказала Вайкуле.

Певица также отметила, что никогда не задумывала свой фестиваль "Laima Vaikule Rendez-vous" (состоится в "Дзинтари" 8 и 9 июля), как альтернативу "Новой волне" и очень жалеет о сложившейся с конкурсом ситуации.

"Мне жаль, что такое случилось. Ведь спортсмены и артисты -- это люди, которые объединяют народы", - сказала Вайкуле.

В ответ на просьбу прокомментировать высказывания продюсера Иосифа, Пригожина, который назвал артистов, собирающихся в Ригу на фестиваль Kubana "продажными жопошниками", певица пожала плечами: "Почему Пригожин ругается? Ведь когда Иосифа Кобзона первый раз не пустили в Латвию, они с Валерией приехали?"

фото

Вайкуле при этом отметила, что не считает Юрмалу опустевшей.

"Мой знакомый живет в доме, где есть квартиры у множества россиян. Недавно он рассказал, что все окна уже светятся. Так что все уже здесь", - сказала Лайма. - Леня Ярмольник не только себе квартиру купил, но и детям. Он говорит, что такого воздуха, как в Юрмале нет нигде".

Говоря о фестивале "Laima Vaikule Rendez-vous", певица подчеркнула, что 13 гостей, которые выступят на двух концертах, -- это те, с кем она в свое время пела дуэтом. "Будут Валерий Сюткин, Максим Леонидов, Верка Сердючка, из наших -- Амината, Янис Стибелис, группа Prāta Vētra и другие. Единственное исключение -- Нани Брегвадзе, с ней я не пела никогда, но мне очень хотелось ее позвать. Это женщина-легенда. Достаточно слышать, как она говорит мне: "Золотая моя!" Говорит -- как поет".

Комментарии 42
Valjkirija Pavasser1 год назад
Лайма-умница и красавица. Эта дама не имеет возраста, она всегда молода.
Yelena Milovy Volkova1 год назад
Люди в Латвии богаты и счастливы? Так это 100человек...из сейма..
Ekaterina Faessler1 год назад
В программе о том, как собака растерзала ребенка, не повела и бровью при виде искалеченного малыша, но лицо было искажено болью, при виде усыпленной собаки. Бог ей судья!