Рижский цирк признан самым опасным зданием столицы (15)

фото

Общество | 3 июля 2015 года, 09:10

Государственное бюро по контролю над строительством в этом году провело уже 600 из 2000 запланированных проверок зданий Риги. Несоответствия нормам безопасности были констатированы в каждом пятом проверенном здании, рассказал в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT директор бюро Петерис Друкис.

Самым опасным зданием столицы был признан Рижский цирк, который, по словам Друкиса, эксплуатировать нельзя, так как данное здание опасно для людей. Хозяева здания получили сообщение о необходимости устранения нарушений, констатированных бюро.

Большая часть зданий, в которых были обнаружены нарушения, находятся в Риге. В основном нарушения связаны с несоблюдением в зданиях пожарной безопасности. В большинстве случаев проверенные здания не являются настолько опасными, чтобы было необходимо принимать какие-либо срочные меры по их укреплению. Хозяевам зданий на устранение нарушений был дан срок от одного до трех месяцев.

В основном бюро проводило проверки в торговых центрах и зданиях, где происходят массовые мероприятия. Этим летом планируется провести также проверки в школах и других образовательных учреждениях.

Комментарии 15
не гражданин1 год назад
Государственное бюро строительного контроля РЕШИЛО ОТЖАТЬ ЗДАНИЕ так будет ЧЕСТНО!!!
Olga Soloduhina1 год назад
Ню вот, а я в нём была в прошлом году на свой день рождения. Если бы крыша обвалилась, было бы эпично.
Лучще бы вместо этой глупой библиотеки построили нормальный цырк, половина выступлений Никулина не может пройти в нашем