Мальчик с болезнью сахарного диабета примет участие в Baltic Open Regatta

фото

Общество | 3 июля 2015 года, 10:56

В пятницу, 3 июля в 15.00 в Риге состоится один из туров морского чемпионата Baltic Open Regatta 2015 – яхтенная прогулка Renault Kadjar Mediju regate. От команды благотворительного фонда Labdaris.lv в прогулке примет участие также Томас Цвигунс, который болен сахарным диабетом, и его мама Сигита Розите.

Как отметили представители Labdaris.lv, для мальчика, страдающего сахарным диабетом 1 типа, это будет возможность познакомиться поближе с яхтенным спортом и показать обществу, что эта болезнь не должна мешать наслаждаться детством и заниматься спортом.

"Наша цель не просто покатать ребенка на яхте. Мы хотим обратить внимание общества на то, что сахарный диабет не должен быть преградой тому, чтобы ребенок мог радоваться и наслаждаться детством. К сожалению, чтобы это было возможно, и чтобы Томасу в шесть лет не приходилось брать на себя ответственность посерьезнее, чем большинству взрослых, нужны средства", - рассказала одна из участниц команды Labdaris.lv Симона Шъядите.

фото

В рамках Baltic Open Regatta 2015 в помощь шестилетнему Томасу пройдет сбор средств на покупку сменных деталей для инсулиновой помпы, на что также будет отдана часть прибыли от продажи билетов на программу культурных мероприятий.

Помочь Томасу Цвигунсу можно, посетив сайт Labdaris.lv и сделав пожертвование в его фонд, а также отправиться на фестиваль блюза Baltic Blues, который пройдет в пятницу вечером в 18.00 на пляже Кипсалы.

фото

Более подробную информацию о Томасе можно найти на домашней странице labdaris.lv. В свою очередь, узнать о морском чемпионате Baltic Open Regatta 2015 можно на сайте balticopen.lv.

Комментарии