Лайма Вайкуле на Baltkom: улыбаться меня научили американцы (АУДИО, ВИДЕО) (9)

фото

Общество | 3 июля 2015 года, 15:17

Неискренняя улыбка гораздо лучше искреннего хамства, поскольку людям зачастую совершенно неважно, что думает о них случайный прохожий. Такое мнение в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom высказала латвийская певица Лайма Вайкуле.

К такому выводу она пришла после жизни в США.

"В Америке, когда я заболела, у меня произошла переоценка ценностей. Игорь Крутой говорит: "Я не хочу быть самым богатым на кладбище". Вот так и я поняла, что не хочу быть важной, не хочу иметь много знаменитых друзей, но редко видеть своих родителей", - рассказала Вайкуле.

Она отметила, что именно в Америке научилась улыбаться.

"Сначала улыбки американцев казались неискренними, но потом я поняла, что это здорово. Выходишь с утра бегать, а сосед тебе : "Привет, как дела?" Американцы не ждут ответа, но они тебе рады. Там даже собаки доброжелательные. В США люди умеют создать хорошее настроение: женщине скажут комплимент, мужчине – "О, какой ты атлет". Они всегда найдут, за что вас похвалить.

Я сначала не понимала, почему, например, мой продюсер в Америке часто обижался на меня. А потом оказалось, что я его просто редко хвалила. Не улыбалась ему".

Певица также считает, что в наше непростое время людям стоит искать опору в вере.

"Когда я была в Америке в самый страшный момент своей жизни, меня в больнице спросили: "Лайма, вам кто нужен после операции – священник или психолог?" Я сказала, что мне никто не нужен, но могу сказать вам честно – мне тогда очень нужен был священник.

Все пережить самому очень сложно. Сегодня уже не то время, когда мы могли поплакаться друг другу в жилетку на кухне. Сегодня бизнес, надо выжить. Поэтому обращайтесь к священникам, находите для себя подходящих, обращайтесь к психологам. Очень тяжело жить в наше время".

Комментарии 9
Домовой1 год назад
Лайма Вайкуле на Baltkom: улыбаться меня научили американцы.
Глупая Лайма! Что с неё взять? Певичка! Она так и не поняла, что АМЕРИКАНЦЫ НЕ УЛЫБАЮТСЯ, ОНИ СКАЛЯТ ЗУБЫ ( типа произнося:" Чиииз!" ). А скалят зубы только потому, чтобы никто из окружающих не мог их обозвать " неудачниками " (есть у них такое гаденькое несочуствие чужим неудачам по жизни ). На улицах скалят зубы, а дома, закрывшись, катаются в истериках или бегут к психоаналитикам. Лживое общество.
Мирный1 год назад
Вспомнилось из Брата-2:" — Слушай, а что такое по-английски «How are you»?
— «Как поживаешь» или «как дела».
— А им чё, всем интересно как у меня дела?
— Не-а, не интересно.
— А чё тогда спрашивают?
— Просто так. Здесь вообще всё просто так, кроме денег."
Aliens1 год назад
Главное чтоб скулы судорогой не свело, а то у некоторых улыбка так и выглядит, как гримасса зубной боли....Особенно если улыбка без причины -- верный признак ду.....