Среди посетивших Крым туристов много латвийцев (18)

фото

Общество | 3 июля 2015 года, 15:36

Около тысячи граждан из стран дальнего зарубежья, в том числе Латвии, посетили за полгода республику Крым, воспользовавшись авиасообщением. Об этом сообщил глава российского комитета Госсовета по санаторно-курортному комплексу Алексей Черняк.

Около 500 тысяч граждан иностранных государств въехали на территорию Крыма с начала года, число въезжающих иностранцев продолжает расти и дошло до 15 тысяч человек в сутки, сообщил ранее заместитель главы ФМС по республике Сергей Крылов. В основном это граждане соседней Украины, однако число граждан других стран продолжает расти.

"Напрямую в аэропорт Симферополь с начала 2015 года прибыло около тысячи иностранцев из Германии, Турции, Румынии, Болгарии, Греции, Латвии, Польши", — сказал Черняк.

Данные о гражданстве предоставлены пограничным управлением ФСБ по республике и отражают лишь ту часть иностранных граждан, которые прилетают в Крым через пункт пропуска аэропорта Симферополь. Помимо них, в Крым приезжают иностранцы через паромную переправу, уже пройдя паспортный контроль на территории материковой России.

Черняк отметил большой поток граждан Украины, которые посещают полуостров в текущем году. Основная их часть пересекает границу через сухопутные пункты на севере полуострова, существенно меньшая также прилетает в Крым авиатранспортом, отметил глава комитета.

Всего в прошлом году в Крым въехали более 3 миллионов иностранных граждан, в том числе с апреля 2014 года — 2 миллиона 364 тысячи человек.

Источник: РИА Новости

Комментарии 18
Сергей1 год назад
НЕ оккупированной а исконно Российской
Лицо Без Гражданства Латвии1 год назад
И Я тоже поеду - теплое море пальмы и фрукты растут прямо в городе а на базарчиках за копейки. Визу не надо граница для Неграждан Латвии проходится без проблем.
Мудите1 год назад
Огласите список подсудимых и какой срок за посещение Крыма.