LMT Summer Sound и Positivus: латвийцев призывают спланировать маршрут

фото

Общество | 3 июля 2015 года, 16:31

В Лиепае с 10 по 12 июля пройдет музыкальный фестиваль LMT Summer Sound, а в Салацгриве с 17 до 19 июля пройдет международный музыкальный фестиваль Positivus. В это время на многих участках Лиепайского и Таллиннского шоссе будут проводиться ремонтные работы, поэтому посетителям фестиваля необходимо будет считаться с дополнительным временем в пути.

Желающим посетить фестиваль LMT Summer Sound предприятие Latvijas Valsts Celi сообщает, что на участке Лиепайского шоссе (A9), который пересекает Елгавский и Добельский краи (с 24,40 по 38,18 км) 10 июля будут работать 6 светофоров, а 11 июля их количество планируется уменьшить до 4. В свою очередь 12 июля ремонтные работы на данных участках шоссе проводиться не будут, но работу продолжат 4 светофора. На этом участке шоссе также будут введены временные ограничения скорости – 50 un 70 км/ч. Чтобы пересечь вышеупомянутый участок лиепайского шоссе, водителям необходимо будет считаться с дополнительными 30 минутами времени в пути. Данный участок пути возможно будет объехать через Елгаву или Кулдигу.

В свою очередь, 10 и 11 июля на участке Лиепайского шоссе, который проходит через Тукумский и Добельский краи (с 39 до 60 км) будут также проводиться ремонтные работы, однако в дневное время проведения фестиваля на данном отрезке шоссе останутся всего два участка, на которых движение регулируется светофорами. 12 июля ремонтные работы на данном участке шоссе проводиться не будут. Светофоры установлены также не будут. На соответственном участке пути сохранятся ограничения скорости.

В Дурбском и Гробиньском краях (с 163,28 по 185,8. км Лиепайского шоссе) во время фестиваля будет работать один светофор и один регулировщик движения. Если из-за погодных условий ремонтные работы на данном объекте проводиться не будут, то светофор и регулировщик также не будут работать.

Тем водителям, которые отправятся в Лиепаю со стороны Литвы, придется считаться с 5-6 светофорными участками на отрезке Лиепайского шоссе у границы Литвы (Руцава) с 27,326 по 50,496 км. Этот участок шоссе можно будет объехать по автодороге Руцава – Барта – Дубени – Гробиня Rucava (P113).

Во время проведения фестиваля Positivus ограничения на шоссе Рига (Балтезерс) – эстонская граница (Айнажи) будут ослаблены.

На участке от Балтезерса до Адажи, где сейчас происходит асфальтирование, с 17 по 19 июля никаких существенных работ не запланировано. На шоссе в Салацгривсклм крае во время фестиваля предусмотрены лишь скоростные ограничения. LVC также сообщает, что на данном шоссе работают семь светофоров. На мосту через Кришупе из-за ремонта организован объездной маршрут. Преодоление этого участка потребует 25-35 минут.

Тем, кто до выезда на Таллиннское шоссе планирует ехать по дороге Рига – Царникава – Адажи LVC сообщает, что в Царникавском крае в период проведения фестиваля ремонтные работы практически закончатся, и будет осуществляться горизонтальная покраска, что не должно повлиять на поток машин.

Более подробная информация о положении на дорогах доступна на сайте www.lvceli.lv или по телефону 80005555.

Комментарии