Протесты крестьян обошлись в 100 тысяч латов

фото

Общество | 11 февраля 2009 года, 08:16

Акция протеста крестьян, после которой министр земледелия ушел в отставку, а правительство выделило 27 миллионов латов на поддержку отрасли, составляет, как минимум 100 тысяч латов, пишет Latvijas Avīze.

По подсчетам издания, крестьяне, принимавшие участие в двух акциях протеста, потратили только на топливо около 100 тысяч латов. Если включить в статью расходов амортизацию техники и потерянные рабочие часы, сумма будет еще более внушительной.

Некий торговец техникой, который не захотел раскрывать свою фамилию, рассказал, что многие владельцы маленьких сельских хозяйств, в том числе – из Гулбене и Алуксне, не поехали на акцию протеста, потому что «не было денег на покупку топлива».

Поездка, к примеру, из Алуксне в Ригу обходится недешево. Семичасовая поездка требует 70 литров дизельного топлива, что обходится в сумму около 43 латов. Учитывая также обратную дорогу, сумма поездки составляет 86 латов. Торговцы техникой указывают: расход топлива крупной сельскохозяйственной техники в три раза больше.

Комментарии