Отлавливать кабанов в Риге начнут в конце следующей недели (2)

фото

Общество | 4 июля 2015 года, 12:04

Комиссия по координации охоты Рижской думы в пятницу, 3 июля, приняла окончательное решение: лесных животных в столице будут отлавливать и вывозить в леса, принадлежащие Рижскому самоуправлению, но находящиеся на расстоянии нескольких десятков километров от города, где кабаны не могут нанести урона сельскохозяйственной деятельности.

Чтобы очистить город от лесных свиней, самоуправление попросит лесничество выдать разрешение на отлов и транспортировку животных, а также заключит договор с Пририжским охотничьим обществом на проведение соответствующих работ.

На заседании комиссии был сделан вывод, что охотники имеют как необходимый опыт в отлове крупных животных и их перемещении, так и нужное снаряжение. На следующей неделе планируется завершить бумажные формальности и приступить к отлову животных.

Комиссия также постановила, что пойманных животных будут помечать и регистрировать, чтобы впоследствии можно было следить за их перемещениями.

Кабанов планируется ловить капканами, а также приманивать кукурузой, являющейся для них особым лакомством.

На следующем заседании комиссии, которое состоится после того, как будет пойман первый кабан, планируется обсудить, что делать с лисами, которые, как жалуются некоторые рижане, охотятся за котами.

Для определения наилучших мест для установки капканов жителей Риги призывают сообщать обо всех случаях обнаружения кабанов, указывая точное время и место. Информацию надо присылать на адрес электронной почты mezacukas@riga.lv.

Комментарии 2
Dmitry Gaidel1 год назад
а педиков начнут отлавливать?
Igor Kozevnikov1 год назад
blja kamu oni mewajut, vsem pofig, pustj guljajut, tak veselee, ponimaju bi oni napadali, ili proevljali agresiju, no oni zhe prosto guljajut i ne vredjat nikamu