Профсоюзы могут провести акции протеста

Латвийский союз свободных профсоюзов (ЛССП) допускает проведение акций протеста, если не будут учтены требования социальных партнеров к правительству, заявил в интервью телеканалу LNT лидер ЛССП Петерис Кригерс.

«Если требования, поданные трехстороннему совету, не будут учтены, тогда пройдут акции протеста как среди отдельных отраслей, так и среди профсоюзов в целом», - заявил Кригерс.

Он отметил, что требования социальных партнеров выдвинуты не только по изменениям в налоговой системе, но и в отношении различных бюрократических структур и нормативных документов, мешающих работодателям и самоуправлениям.

«Эти документы следует просто отменить или остановить их деятельность», - сказал Кригерс, отметив, что социальные партнеры хотят выполнения требований до 1 марта, а президент Затлерс поручил частично выполнить некоторые задачи до 31 марта.

«Мы будем следить за соблюдением этих сроков. Если не будет никаких изменений, мы поймем, что это правительство и парламент недееспособны. Тогда, скорее всего, мы будем консультироваться с президентом о дальнейших действиях», - сказал Кригерс.

Комментарии