На реабилитацию украинских детей в Латвии собрано 38 тысяч евро (22)

фото

Общество | 5 июля 2015 года, 19:42

В рамках проекта "Дети войны", направленного на социальную реабилитацию детей, пострадавших во время военных действий на Украине, было собрано более 38 000 евро, рассказала президент клуба Ротари Rīdzene Майрита Солима.

По словам президента клуба, всего для того, чтобы доставить в Латвию 48 украинских детей, необходимо собрать 48 000 евро.

Пожертвовать деньги можно на домашней страницы благотворительной организации Ziedot.lv, а также купив билет на благотворительный концерт, который пройдет 6 июля в Дзинтари. Все средства от продажи билетов будут направлены на реабилитацию украинских детей. Цена одного билета - от 10 до 50 евро.

Сообщается, что концерт посетят первые политические лица страны, в том числе и новоизбранный президент Латвии Раймонд Вейонис, а также спикер Сейма Инара Мурниеце, являющаяся патронессой акции.

Известно, что дети из Украины в Латвию могут прибыть уже этой осенью. Курс лечения они пройдут в Национальном реабилитационном центре Vaivari, где пробудут от 10 до 14 дней.

Комментарии 22
Kirill Politov1 год назад
Вопрос в другом. Какие нахрен дети? Какой Украины?
Из какой части дети то?
На Украине война?
А детей из ЛНР и ДНР типа лечить не надо?
Или Ополценцы до киева аж добрались и детей потрошат?
Vita Jaudzema1 год назад
Анатолий Сорока, вопрос о том откуда конкретно дети реально интересный... ну уж точно не с ЛНР и ДНР, так? А тогда почему их надо реабилитировать? И ещё, на мой личный и не сильно популярный, возможно, взгляд - лучше бы латвийским деткам (без разницы русские-латыши) реабилитацию устроили или просто отдых и занятия в каком-то дневном лагере...
Irina Dmitrijeva1 год назад
А для русских детей никогда ничего несоберают