LTV тоже просит финансовой помощи

фото

Общество | 11 февраля 2009 года, 10:56

Латвийское телевидение (LTV) просит Национальный совет по радио и телевидению изменить бюджет LTV этого года, потому что ситуацию с финансированием программ можно назвать критической.

Генеральный директор Латвийского телевидения Эдгар Котс указал, что доходы телевидения сократились в первом квартале этого года на 1,2 миллиона латов, сильно упали доходы от рекламы, а расходы, наоборот, возрасли.

Поэтому телевидение просит у Национального совета по радио и телевидению отменить требование о зачислении 10% расходов первого квартала в резервный фонд. Кроме того, LTV просит в ближайшее время найти средства в размере 1 миллиона латов на финансирование программ, а также средства в размере 800 тысяч латов на расходы по программному обеспечению, что было ранее запланировано в бюджете LTV.

Котс заявил, что, в случае, если эти просьбы не будут выполнены, ситуация ухудшится, потому что в бюджете телевидения недостает 1 миллиона латов. Таким образом, придется значительно сокращать расходы.

«Мы и так уже каждый день сидим и думаем о том, как сократить расходы», - заявил Котс.

В прошлом году бюджет LTV на 2009 год был утвержден в размере 13,4 миллиона латов, однако позже, после принятия Сеймом поправок к бюджету, дотации Латвийскому телевидению сократились на 2,4 миллиона латов.

Комментарии